Ecuaciones logarítmicas III

Ejercicio 3º resuelto

ecuación

Aplicamos la propiedad del logaritmo de una potencia en los dos miembros

Realizamos la propiedad del logaritmo de un producto

ecuación

Operamos en el primer miembro

Aplicamos la inyectividad de los logaritmos para quitar logaritmos

ecuación

Resolvemos la ecuación

x² (x² – 4) = 0        x² (x + 2) (x – 2) = 0

ecuación

Ni x = 0 ni x = –2 son soluciones porque si los sustituimos en la ecuación nos encontramos con logaritmo 0 y logaritmo de un número negativo y tales logaritmos no existen