Fórmulas de sucesiones

Sucesiones estrictamente crecientes

an+1 > an

Sucesiones crecientes

an+1 ≥ an

Sucesiones estrictamente decrecientes

an+1 < an

Sucesiones decrecientes

an+1 ≤ an

Sucesiones constantes

an= k

Sucesiones acotadas inferiormente

an ≥ k

Sucesiones acotadas superiormente

an ≤ k'

Sucesiones acotadas

k ≤ an ≤ K'

Operaciones con sucesiones

Suma con sucesiones:

(an) + (bn) = (an + bn)

(an) + (bn) = (a1 + b1, a2 + b2, a3 + b3, ..., an + bn)

Diferencia con sucesiones:

(an) - (bn) = (an - bn)

(an) - (bn) = (a1 - b1, a2 - b2, a3 - b3, ..., an - bn)

Producto con sucesiones:

(an) · (bn) = (an · bn)

(an) · (bn) = (a1 · b1, a2 · b2, a3 · b3, ..., an · bn)

Sucesión inversible

Inversible

Cociente

Cociente


 
Principio de la página
Inicio
Índice del tema
Imprimir página
 

Tema
Ejercicios
Ejercicios interactivos
Otros ejercicios
Sitio
Compartir: